簡単に作れ、ご飯に合う牛肉のケチャップ炒め!

まずは材料から
【約3人分】
・牛薄切り肉(約200g)
・小麦粉(大さじ1杯)
・塩コショウ(少々)
・ケチャップ(大さじ5杯)

【作り方】
1.牛肉に塩コショウをかけ、小麦粉を全体にまぶします。
2.フライパンを強火にかけ、1を入れて炒めます。
3.肉に火が通ったら中火にし、ケチャップを絡ませて完成です。

短時間で作ることが出来、なおかつご飯にすごく合うので忙しい朝などにオススメです。
posted by みずる at 13:19Comment(0)料理

5分で簡単!即席チャーハンの作り方!

今日は朝食や昼食に最適のチャーハンの作り方を紹介したいと思います。
材料はこんな感じ
CD500117-AE8F-40C7-BBA2-DD9763BA9F7F.jpg
これプラス炊飯器の中の余ったご飯を使います。簡単に作れることが大前提なので材料は少なめ。(※味覇は結局使いませんでした^^;)
約2人分
・cookDo 香味ペースト
・荒挽きウインナー3本
・卵2個
・塩コショウ 少々
・ご飯

まずウインナーを切ります。95DDCC18-A20B-4D50-A518-F54E65C07E15.jpg
少し大きく切りすぎました…
これを少し炒めておきます。

次に熱したフライパンに卵を入れ、少しかき混ぜます。9805B3BE-2AFE-4B79-8A9F-691280986DA0.jpg

そこにご飯、ウインナーを入れ炒めます。E08A8A21-DBD1-4FB8-AD65-DB5034AB9D87.jpg

ご飯がいい感じにほぐれてきたら香味ペーストを入れ、さらに炒めます。C5B14548-D268-4A24-A1EE-B920E96C9F92.jpg
塩コショウで味を整え完成!

皿に盛り付けるとこんな感じFCC571FB-6630-41B5-BEA3-EB7279E55F54.jpg
うん、センスがないのは放っておいて下さい。

簡単に作ることができ、朝の忙しい時間でもササッと作ることが出来るのでオススメですね。

posted by みずる at 12:20Comment(0)料理